WIR erzeugen Verbrauchersicherheit.

Qualität beginnt bei uns bereits beim Saatgut. Unsere Erzeuger arbeiten kooperativ mit Saat- und Pflanzgut-Herstellern zusammen. Nur die hochwertigsten Sorten werden zur Jungpflanzenanzucht ausgewählt.

5 Versprechen für beste Qualität

Zentral organisierte und kontrollierte Jungpflanzenanzucht

Ständige Kulturkontrollen durch qualifizierten Anbauberater

vorwiegend biologischer Pflanzenschutz und weitestgehender Verzicht auf chemische Mittel

schonende Ernteverfahren

eigene Kühllager an allen Standorten

Produktsicherheitssystem

Innovative Kulturplanung und Kulturführung sichern bereits im Vorfeld einen minimalen Bedarf an phytosanitären Behandlungen. Unsere Produzenten arbeiten kooperativ mit den Saat- und Pflanzgutherstellern zusammen.

Unser Pflanzenschutz basiert auf den gesetzlichen Richtlinien in Verbindung mit den Richtlinien des LEH. Dies bedeutet den weitestgehenden Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel durch den Einsatz von Nützlingen (Gewächshaus). Zusätzlich erfolgen freiwillige Vorerntebeprobungen, um Überschreitungen von Pflanzenschutzrückständen mit hoher Sicherheit auszuschließen.

Sämtliche Anlieferungen unserer Erzeugerbetriebe werden individuell gekennzeichnet und gewährleisten somit eine eindeutige Rückverfolgbarkeit der Produkte vom Erzeuger bis hin zum Handel. Damit bieten wir ein optimal funktionierendes Produktsicherheitssystem auf hohem Niveau, welches die Anforderungen des Handels und der Verbrauchersicherheit erfüllt. Die Produktionsbetriebe der Erzeugerorganisation sind ausnahmslos nach QS GAP zertifiziert.

Qualitätsmerkmale

  • strengste Einhaltung der QS-GAP Kriterien
  • Zusätzliche Beprobung unserer Produkte vor der Ernte durch ein vertraglich gebundenes und öffentlich akkreditiertes Labor
  • Konfektionierung der frischen Ware direkt im Logistikstützpunkt
  • Transport ohne Qualitätsverluste – vom Erntestandort direkt ins Frischezentrum

Haben Sie Fragen zu unseren Qualitäts-Kriterien?